Контроль и приготовление блюд для детей разного возраста:- вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;- отварных, тушенных, запеченных, пюре и других овощных блюд;- овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;- мясных бульонов и бульонов из мяса птицы и рыбы;- пюре образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;- томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;- суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);- запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;- молочных и яичных блюд;- горячих и холодных напитков;- компотов, киселей и других третьих блюд;- дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.Повар осуществляет:- маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;- выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы шеф-поваром с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.- отбор в стерильную стеклянную посуду с крышкой суточную пробу готовой порционной продукции и сохранять в течение 48 часов в специально отведенном холодильнике- фиксирование веса пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, куры, фрукты).