Повар выполняет следующие должностные обязанности:Исполняет приказы, распоряжение и локально – нормативные акты МБДОУ;Добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка;Соблюдает трудовую дисциплину;Выполняет установленные нормы труда;Соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;Бережно относится к имуществу работодателя (в т. ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;Незамедлительно сообщает работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в т. ч. имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества);Соблюдет санитарно-эпидемиологические правила и нормы;Соблюдает требование к качеству и безопасности приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;Комбинирует различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;Оценивает наличие запасов сырья, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, и прогнозировать потребности в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;Оценивает наличие материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;Подготавливает товарные отчеты по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;Контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;Осуществляет подготовку сырья для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;Осуществляет нарезку и формовку овощей и фруктов;Осуществляет приготовление блюд для детей различных возрастов;Обеспечивает выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте;Применяет щадящие технологии приготовления блюд: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение;Соблюдает санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд; Осуществляет приготовление, оформление, порционирование и раздачу блюд для разных возрастных групп детей;Оценивает качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;Отбирает суточную пробу готовой продукции (все готовые блюда); Осуществляет контроль:- хранения и расхода продуктов;- качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;- безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;- соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании; Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря пищеблока;Соблюдает требования организации труда при приготовлении детского питания;Ведет необходимую документацию, связанную с исполнением своих должностных обязанностей;