1. Текущий контроль ветеринарно-санитарного и зоогигиенического состояния объектов животноводства и кормов:-Контроль ветеринарно-санитарных и зоогигиенических параметров в животноводческих и птицеводческих помещениях;-Проверка санитарного состояния пастбищ и мест водопоя животных;-Контроль санитарных показателей кормов для животных;-Контроль соблюдения ветеринарно-санитарных требований в процессе доения животных;-Контроль соблюдения ветеринарно-санитарных требований в процессе перевозки животных;-Отбор проб для лабораторных исследований при осуществлении контроля ветеринарно-санитарного и зоогигиенического состояния объектов животноводства и кормов;-Оформление результатов контроля ветеринарно-санитарного и зоогигиенического состояния объектов животноводства и кормов;2. Организация работ по реализации ветеринарно-санитарных мероприятий:-Разработка оперативных планов-графиков дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации животноводческих объектов;-Выдача заданий на проведение дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции, дератизации младшему ветеринарному персоналу в соответствии с планами проведения мероприятий;-Оперативный контроль проведения дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции, дератизации животноводческих объектов;-Выбор методов и режимов стерилизации инструментов и материалов, используемых при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий;-Выдача заданий на проведение стерилизации инструментов и материалов, используемых при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий, младшему ветеринарному персоналу;-Оперативный контроль проведения стерилизации инструментов и материалов, используемых при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий;-Контроль соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов и ветеринарных препаратов;-Проведение ветеринарного осмотра животных перед отправкой на убой;-Отбор проб продукции растительного и животного происхождения при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы;-Проведение лабораторных исследований продукции животного и растительного происхождения (без заключения о возможности реализации/переработки);-Проведение денатурации с последующей утилизацией продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу;-Обеспечение проведения ветеринарно-санитарных мероприятий необходимыми средствами, материалами, инструментами и оборудованием;-Оценка эффективности проводимых ветеринарно-санитарных мероприятий на животноводческих объектах;3. Организация работ по предупреждению заболеваний животных:-Проведение вакцинации, дегельминтизации, профилактических и лечебно-профилактических обработок животных;-Выдача заданий на проведение дегельминтизации, профилактических и лечебно-профилактических обработок животных младшему ветеринарному персоналу в соответствии с планами проведения мероприятий;-Постановка аллергических проб у животных;-Оценка рационов кормления животных с точки зрения профилактики заболеваний;-Обеспечение проведения мероприятий по предупреждению заболеваний животных необходимыми средствами, материалами, инструментами и оборудованием; Ведение ветеринарной отчетности и учета в установленных формах;4. Выполнение лечебно-диагностических ветеринарных манипуляций:-Подготовка животных к проведению диагностических и терапевтических манипуляций;-Проведение общего обследования животных под руководством ветеринарного врача;-Проведение инструментального обследования животных согласно назначению ветеринарного врача;-Проведение диспансеризации с целью сохранения здоровья животных и повышения их продуктивности;-Установление клинического диагноза по результатам проведенных диагностических мероприятий под руководством ветеринарного врача;-Проведение терапии животных согласно назначению ветеринарного врача;-Оценка эффективности индивидуальной и групповой терапии у животных;-Выполнение хирургических манипуляций и несложных хирургических операций у животных;-Контроль состояния животных во время беременности и в послеродовый период;-Оказание акушерско-гинекологической помощи животным при нормальных и патологических родах;-Контроль состояния здоровья новорожденных животных;-Контроль состояния больных животных в стационаре, изоляторе;-Информирование ветеринарного врача об отклонениях в состоянии контролируемых животных, требующих его участия;5. Организация ресурсного обеспечения аптеки Учреждения:-Анализ текущего ресурсного обеспечения и потребностей фармацевтической организации Учреждения в ветеринарных препаратах;-Анализ и оценка информации от поставщиков лекарственных средств и других товаров аптечного ассортимента, других материалов и оборудования, работ и услуг;-Разработка корректирующих мероприятий по результатам анализа;-Осуществление мониторинга спроса потребителей, в том числе на новые лекарственные препараты и другие товары аптечного ассортимента;-Организация инвентаризации товарно-материальных ценностей, оперативно-технического учета и предметно-количественного учета в соответствии с установленными требованиями;-Организация и обеспечение документооборота аптеки Учреждения, включая любые виды отчетности, в соответствии с законодательными и нормативно-правовыми актами;-Осуществление устных и письменных коммуникации в общении с коллегами, потребителями;6. Получение в пределах своей компетенции информации от физических и юридических лиц (с их согласия);7. Обеспечение сохранности и конфиденциальности сведений, полученных в ходе своей деятельности;8. Сообщение начальнику Учреждения о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принятие мер по предотвращению такого конфликта;9. Содействие урегулированию возникшего конфликта интересов;10. Уведомление работодателя, органов прокуратуры или других государственных органов обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;11. Осуществление в пределах своей компетенции антикоррупционное просвещение работников учреждения;12. Проведение иных мероприятия, направленные на противодействие коррупции в учреждении и «бытовой» коррупции;13. Хранение личных вещей в оборудованном для этих целей месте, исключающем доступ посторонних лиц;14. Осуществление приема пищи в оборудованном для этих целей месте.